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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/06/2006
Data da última atualização:  04/06/2014
Autoria:  CALBO, A. G.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Postharvest porometer to study transpiration and to measure vapor pressure deficit.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2005.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor foi calculado a partir das temperaturas de bulbo seco e úmido em um psicrômetro ventilado e por manometria. A correlação entre estes dois métodos foi de 0,976. A acurácia das medidas de transpiração é tal que o produto do volume morto da câmara (V) pela declividade (.P/ .V) determinada pelo vapor de água liberado no processo iguala-se à pressão barométrica, com erro inferior a 1%. Um exemplo experimental do uso do porômetro de pós-colheita em cenoura é apresentado juntamente e os detalhes para obter a resistência difusiva e espessura da camada laminar. O porômetro de pós-colheita é um porômetro de difusão simples, robusto, que poderá ser usado em estudos de efeito de cêras, na seleção de cultivares e em variados outros estud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Déficit de pressão de vapor; Manometria; Porômetro; Resistência difusiva; Transpiração; Volumetria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/31475/1/bpd_8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31475 - 1UMTFL - --046374637
CNPH31475 - 2UMTFL - --046374638
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1.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Adaptação de um fluxcentro para estudos de trocas gasosas e um método de aferição de capilares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 6, p. 733-739, 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Adaptacao de um fluxocentro para estudos de trocas gasosas e um metodo de afericao de capilares. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.24, n.6, p.733-739, jun. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Aparato para esticar e quebrar capilares empregados em amostragens e em avaliacao de pressão e volume. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem, PA. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.440.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Faccili uma adaptacao eudimetrica para medicao de componentes gasosos de microamostras da atmosfera interna de tecidos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.218.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Fisiologia dos danos mecânicos em frutas e hortaliças. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Colheita e beneficiamento de frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. p. 131-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Fisiologia da ervilha. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.20-21, mar. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Fisiologia pós-colheita em hortaliças: teórica e prática. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 69-92.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Fisiologia da rachadura em tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.48, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Grades, monitoramento de água e estações de controle de irrigação com sensores Irrigas. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Influência da desidratação na recuperação da firmeza e na brotação em cenoura. Bragantia, Campinas, v. 59, n. 1, p. 7-10, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Interações embalagem/umidade. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 159-187.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Gas irrigation control system based on soil moisture determination through porous capsules. Washington, 2004. 7 p. Patent n°. US 6, 705, 542, B2.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Microsonda para turgenescencia celular com manometro de Hg. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem, PA. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.441.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Physiology of vacuum induced tomato fruit cracking. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.2, n.1, p.55-61, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Plastivacuo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.48, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Postharvest porometer to study transpiration and to measure vapor pressure deficit. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2005. 20 p. (Embrapa Hortaliças, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Porômetro de pós-colheita: novo uso para manometria ou volumetria do vapor de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBFV, 2001. não paginado. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Pos-colheita em olericolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: SOB / EMBRAPA-CPATSA / SUDENE / BAYER, 1999.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. Fracao de agua infiltrada durante a lavacao de segmentos de raizes de batata-doce e consideracoes sobre seus perigos. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 4p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da EMBRAPA Hortalicas, 5).
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20.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G. A rapid method for measuring soil water content in the field with a areometer. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 59, n. 4, p. 811-814, out./dez. 2002.
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Registros recuperados : 298
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